Как правильно выбрать свинину

Как не ошибиться с выбором? Подготовили для вас ценные советы.

Многие любят свиное мясо, потому оно мягкое, сочное, практически не имеет резкого запаха, довольно быстро готовится. Как не ошибиться с выбором? Подготовили для вас ценные советы.

Замороженное или охлаждённое?

Вы скажите, что охлаждённая свинина лучше. Да, его можно сразу разделать и приготовить. Кроме того, при покупке вы можете оценить его цвет, запах, упругость. Однако учтите, что при хранении мяса в открытом виде на воздухе, на его поверхности очень быстро размножаются болезнетворные микробы. А также отсутствуют пометки о дате поставки. Сроки хранения такого охлаждённого мяса составляют всего не более суток.

Поэтому мы даже рекомендуем выбирать охлаждённое мясо в вакуумной заводской упаковке, так вы исключите возможную порчу мяса при транспортировке и хранении на воздухе, сможете оценить внешний вид свинины. Срок хранения мяса в вакуумной упаковке в среднем от 10 до 15 дней при температуре не выше 4 градусов.

Какие преимущества покупки свежезамороженного мяса свинины? Во-первых, замораживание – это естественный природный способ сохранения продуктов на долгое время. Замороженное мясо свинины может храниться в вашем холодильнике от 3 до 6 месяцев, и вы всегда сможете приготовить ваши любимые мясные блюда. Во-вторых, замороженное мясо при правильном (медленном) размораживании сохраняет все полезные свойства, а структура волокон не нарушается, мясо остаётся очень сочным. В-третьих, при шоковой заморозке погибают вредные микроорганизмы. В-четвёртых, замороженное мясо хранится в вакуумной упаковке с датой производства и сроками реализации.

На что нужно обратить особое внимание при выборе мяса свинины?

  1. Цвет свинины должен быть светло-розовый. Не покупайте мясо, если увидели на нём заветренные участки или мясо приобрело сероватый оттенок.
  2. Запах у свинины не ярко выраженный. Если он кислый или резкий, то от покупки лучше отказаться.
  3. Структура мяса и упругость. В зависимости от выбранного вами куска, мясо может содержать жировые прослойки. Жир у качественной свинины – белый и легко отделяется от основного куска. Мясо свинины даже после размораживания должно быть упругим, при надавливании возвращать первоначальный вид.
  4. Обратите внимание на сроки реализации мяса свинины. Внимательно смотрите на даты разруба и упаковки мяса. В охлаждённом виде свинина может хранится не более 2-х суток при температуре не выше 3 градусов, в вакуумной упаковке при температуре до +2 градусов – до 2 недель, в замороженном виде – около 3 месяцев при температуре не выше -15 градусов.

Из свиной лопатки, карбоната, мяса бедра и вырезки можно приготовить много вкусных вторых блюд.

Выбирайте мясо правильно и готовьте со вкусом!

31.07.2018 0 комментариев

Оставьте свой комментарий

x

Ваша заявка успешно отправлена

Заказать обратный звонок