ДОРАДО – МОРСКОЙ ДЕЛИКАТЕС ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ

Наличие дорадо в меню ресторана очень многое говорит о профессионализме поваров и уровне заведения.

Рыбку с таким мелодичным названием «дорадо» ещё называют морским карасём. Гурманы в разных уголках мира ценят её за плотное белое мясо, которое обладает тонким ароматом и нежным вкусом. Наличие дорадо в меню ресторана очень многое говорит о профессионализме поваров и уровне заведения.

Чем особенно ценно в филе дорадо?

Во-первых, у этой морской рыбки весьма низкая калорийность: около 95 кКалл на 100 грамм.

Во-вторых, дорадо подходит для белковых и низкоуглеводных рационов питания: в 100 граммах рыбы содержится от 18,2 гр до 20,1 гр легко усваиваемого белка и всего 1,8 гр жиров при минимальном содержании углеводов.

В-третьих, в дорадо высоко содержание полезных жирных кислот - в 100 граммах содержится: насыщенные жирные кислоты - 0,19 гр, полиненасыщенные жирные кислоты - 0,17 гр, мононенасыщенные жиры - 0,12 гр.

В-четвёртых, эта морская рыбка порадует вас богатым витаминно-минеральным составом: витамин А, группы B, PP, железо, фосфор, магний, кальций, калий, цинк, селен, натрий, йод.

В чём польза от употребления дорадо для детей и взрослых?

Как видно по составу, дорадо относят к диетическим продуктам, и эта рыбка прекрасно подходит для питания любителей здорового образа жизни. А также её рекомендуют употреблять при диабете, после инфаркта, страдающим от атеросклероза или тем, кому необходимо понизить уровень холестерина в крови.

В составе дорадо достаточно полунасыщенные жирных кислот омега-3, которые полезны для нормализации обмена веществ, развития клеток мозга и предотвращения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

В филе дорадо высока концентрация йода среди прочих микроэлементов, который способствует нормальной деятельности щитовидной железы и стимулирует умственную деятельность. Среди прочего рыба богата медью и марганцем и содержит цинк. Все эти микроэлементы нужны для поддержания нормального обмен веществ.

Как лучше приготовить дорадо?

Дорадо можно готовить разными способами: запекать, тушить, жарить, готовить на гриле. При правильной термической обработке эта рыба отлично сохраняет свой нежный вкус. Главные условия приготовления, чтобы сохранить её полезные свойства – это быстро, не более 15-20 минут, и при температуре не выше 180-200 градусов.

Чтобы раскрыть истинный вкус дорадо из специй лучше использовать простую морскую соль, можно добавить оливковое масло, в брюшко положить розмарин и базилик, - и вы получите классический вариант, как готовят дорадо в Средиземноморье.

Хотите что-то более изысканное? Смесь из оливкового масла, белого сухого вина и чеснока придаст рыбе замечательный вкус. Можно добавить оливки, помидоры, артишоки и каперсы в процессе приготовления, и вы получите настоящее блюдо высокой кухни прямо у вас дома.

Готовьте со вкусом из качественных натуральных продуктов!

18.07.2018 0 комментариев

Оставьте свой комментарий

x

Ваша заявка успешно отправлена

Заказать обратный звонок