В связи с переездом склада, наш магазин временно не работает, приносим извинения за неудобства!

Что приготовить на Новый 2021 год Быка?

Что подать на стол в наступающем году Быка чтобы покровитель года был благосклонен к вам?

Любое торжественное мероприятие требует хорошей предварительной подготовки, новогодние праздники не являются исключением. Это долгожданное торжество можно сделать еще ярче, наполнив приятными воспоминаниями о вкусной еде. Мы решили вам помочь, составив список блюд, которые придутся по вкусу даже опытным гурманам, став яркой изюминкой праздничного стола. В дополнение также подготовили несколько оригинальных закусок.

Что приготовить на Новый 2021 год белого металлического быка?

Считается, что год Быка обязательно наградит тех, кто привык к трудолюбию и упорству. Особенно он благосклонен к предприимчивым личностям, заложившим фундамент новых начинаний еще в предшествующий год Крысы. Следуя этой традиции, мы предлагаем начать подготовку торжественного ужина заранее, удивив своих родных и друзей изобилием блюд.

Задаваясь вопросом «Что приготовить на Новый 2021 год Быка?», логично предположить, что говядина является худшим вариантом. Причина тому в поверьях, которые требуют почитать и оберегать животное-покровителя. При этом нет жесткого табу на другие продукты животного происхождения. Можно смело купить мясо свинины, баранины или даже курицу и сделать любой гарнир. Главное правило — задобрить Быка, хорошо его насытить!

Запеченный свиной окорок

Что приготовить на Новый 2021 год Быка?В качестве основного блюда хорошим вариантом будет запеченный с чесноком и пряностями свиной окорок. Для этого необходимо 2 кг мяса, 1 большая головка чеснока и 2 ст. ложки соевого соуса. Ингредиенты для рассола будут описаны в этапах готовки.

Приготовление:

  • Рассол: на 3 литра воды 150 г соли, 70 г сахара, по 1 ст. л. ягод можжевельника и душистого перца, по 2 ст. л. cушеного майорана и розмарина.
  • Вымытый окорок поставить в рассоле на 24 часа в холодильник.
  • Замаринованное мясо достать из маринада, протереть насухо. Затем нашпиговать чесноком, сделав небольшие надрезы равномерно по всей поверхности.

Мясо упаковать в фольгу со всех сторон и поместить в заранее нагретую до +1800С духовку на 20 минут. Затем снизить температуру до +1600С и готовить еще 1,5–2 часа, пока мясо не начнет пускать белый сок при прокалывании.

Фаршированные кальмары

В категории морепродукты у нас будет оригинальное блюдо — горячий порционный салат из кальмаров, фаршированных крабовым рагу. Для приготовления понадобится 4 небольших кальмара, 2 яйца, 100 г крабовых палочек и столько же отварного риса. Плюс к этому, майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Очистить тушки кальмаров, потом отварить в кипятке 30–40 сек.
  • Приготовить вареный рис.
  • Сварив яйца вкрутую, нарезать их на мелкие кусочки.
  • Мелко измельчить крабовые палочки.
  • Перемешать рис, крабовые палочки и яйца, заправив майонезом.

Нафаршировать тушки кальмаров, уложить на слой фольги и поместить в нагретую до +1950С духовку на 10–12 минут.

Закуски на новый год 2021: рецепты

Закуски — это всегда сложная и очень непредсказуемая тема, где у многих проявляется фантазия, которая не всегда приводит к хорошим результатам. Подбирая рецепты, важно помнить, что они должны быть легкими и питательными. При этом быстро возвращать чувство голода, иначе можно «перебить» аппетит до начала трапезы. Есть масса простых классических рецептов с морепродуктами, вплоть до бутербродов с икрой или шпротам на гренках. Однако этим Быка не удивишь, да и вряд ли задобришь. Поэтому здесь важен оригинальный подход — креветки.

Вареные креветки с авокадо и помидором

Готовое блюдо выглядит так: на кружочках свежего помидора слой пюре из авокадо, накрытый креветкой. Толщина пюре должна быть в два раза тоньше, чем креветки. Ингредиенты можно подготовить заранее, поместив в холодильник. Для закуски нужны такие ингредиенты:

  • отваренные предварительно очищенные креветки со специями или без них, по вкусу;
  • пюре из авокадо: размять мякоть, сок лимона и соли добавить по вкусу, перемешать;
  • свежие помидоры: размеры нужно подбирать в зависимости от габаритов креветок, отлично подойдут черри.

Вареные креветки с авокадо и рыбой в огурце

Готовое блюдо выглядит так: в кружочках огурца размещается смесь пюре из авокадо и измельченного филе рыбы, приправленное майонезом, а сверху кладется креветка. Ингредиенты можно подготавливать заранее. Для закуски готовим:

  • майонез;
  • огурец: порезать на кружочки высотой до 2 см и вырезать середину;
  • пюре авокадо в пропорциях 1 к 1 с филе рыбы: размять мякоть плода до состояния пюре, добавить сок лимона по вкусу и щепотку соли, перемешать;
  • филе рыбы: измельчить через мясорубку или ножом на мелкие кусочки;
  • очищенные креветки, предварительно отваренные в воде до состояния готовности.

Сладкий шашлык из креветок

Готовое блюдо выглядит так: румяные креветки, нанизанные на деревянные шпажки или зубочистки. Для закуски нужно приготовить два ингредиенты:

  • вареные очищенные креветки;
  • маринад: растопить апельсиновый джем или мармелад на водяной бане, потом добавить по вкусу — лимонный сок и соль, а также перец, соевый соус, масло и сок чеснока.

Маринад готовится 10–15 минут. На 400 г креветок нужно 150 г апельсинового джема или мармелада. Креветки нужно полить маринадом и настоять два часа под пленкой.

Предлагаемые рецепты успешно были опробованы на практике. Мы уверены, эти блюда станут приятным дополнением и к вашему праздничному столу. Удачного года Быка!

30.11.2020 0 комментариев
x

Ваша заявка успешно отправлена

Заказать обратный звонок